Пятница, 20.10.2017, 21:04 Приветствую Вас Гость | RSS
» ГЛАВНАЯ » КАЛЕНДАРЬ » МАТЧИ » ФОТОАЛЬБОМ » ФОРУМ » ГОСТЕВАЯ

| Регистрация | Вход

» Меню сайта

» Фото: ТОП-3 лучших

» Популярное
[21.07.2012]
«Истра» готовится к сезону (1997)
[27.04.2008]
Кубок России, 1/512. «Истра» Истра - «Зеленоград» Москва - 1:3 (0)
[12.01.2010]
«Истра» начала подготовку к сезону (0)
[06.03.2009]
Контрольный матч. "Торпедо" Москва - "Истра" Истра - 1:1 (0)
[01.03.2009]
Контрольный матч. ФК "Истра"- ФК "Волочанин-Ратмир" - 1:1 (0)

» Наш опрос
Вернется ли Истра в профессиональный футбол?
Всего ответов: 53

Главная » 2011 » Июль » 6 » ХОТИМ ИГРАТЬ ДОМА!
ХОТИМ ИГРАТЬ ДОМА!
18:44
«ХОТИМ ИГРАТЬ ДОМА!»
Ответ на этот вопрос во вторник искали руководители «Истры» и представители полиции, приехавшие на стадион «Полево». Служивые явно не горели желанием приглашать в гости фанатов «Спартака». «Не выдержим наплыва…», «как быть с проходом…», «прочность трибун…» – слышались обрывки фраз из уст полицейских. Президент «Истры» Юрий Воротнин твердил свое: «Надо играть только здесь и точка».

– Если ты пошел работать в полицию – значит, должен уметь обеспечить безопасность в любом месте, – отмечал Воротнин в разговоре с корреспондентом «Советского спорта», поджидая инспекцию. – Если нам не разрешат играть на домашнем стадионе, устроим демарш и просто не поедем на игру…

Жесткий шаг. Тем более для Воротнина, который, оказывается, ярый болельщик «Спартака»: получается, своими руками погубить матч-мечту…

– Я специально переехал в Москву из Тулы, чтобы ходить на все матчи Спартака, – признается президент «Истры». – Мать и жена до сих пор смеются надо мной. Но я не жалею! Хожу на «Спартак» по абонементу. Общаюсь с Аленичевым, Парфеновым… Да они и сами здесь не раз бывали.

…Возможно, приедут и на кубковый матч. Комиссия, составленная из полицейских чинов, все-таки дает разрешение на проведение матча со «Спартаком» в Истре. Правда, для этого хозяевам надо будет передвинуть вагончики, в которых живут строители, а местная администрация наверняка подлатает дорогу к стадиону по случаю приезда «Спартака». Вот так: клубы-гранды могут не только создавать проблемы провинциальным командам, но и решать некоторые…

Стадион «Полево» построен совсем недавно. Воротнин возглавляет проектно-строительную организацию, базирующуюся в Истре, вот и вложил деньги в комплекс. По регламенту хозяева должны выделить гостям 10 процентов от вместимости стадиона. Она составляет три тысячи человек – следовательно, гостям достанется триста билетов? Нет, в «Истре» уверяют, что готовы отдать «Спартаку» одну из двух трибун, вместимостью почти полторы тысячи…

– Сыграть здесь со «Спартаком» – мечта всей команды, – говорит президент клуба. – У нас много молодежи, каждый год кто-то уходит. И сейчас у шестерых игроков есть предложения. У парней мотивация – показать себя, засветиться. Мы отпускаем ребят, если есть хорошие предложения, и радуемся их успехам.

Одним из самых известных футболистов, выступавших за «Истру», является Роман Широков. Полузащитник «Зенита» и сборной России, уроженец соседнего Дедовска, играл за «Истру» еще в турнире КФК…

– У Широкова живот был больше, чем у меня, мы его подобрали 19-летним, когда он гулял по Дедовску, – улыбается Воротнин. – У меня не хватало терпения возиться с ним, а вот тренер команды Геннадий Штромбергер твердил: потерпи, потерпи, он заиграет. Слава богу, Рома взялся за ум, заиграл…

Широков про «Истру» не забывает. Вот и на понедельничный матч с тверской «Волгой» приходил. «Если у Ромы выходные и он находится здесь, то обязательно играет на первенство района. Как бы ему ни запрещали. В этом плане он фанат футбола», – отмечает президент «Истры».

Широков прославился не только матчами за «Зенит» и сборную. Он известен как человек, охочий до острого словца. Взять хотя бы его высказывания, что «Спартак» для «Зенита» вообще не соперник». Зато какой это соперник для ребят из «Истры»!

– Вот у нас есть Данил Кленкин, который играет никак не хуже Кариоки, – уверяет Воротнин. – Есть еще Круподер, Киселев… Это все молодые ребята. Но цели пройти «Спартак» кровь из носа у нас нет. Мы задачу выполнили и уже выиграли в матче со «Спартаком». Хотя однозначно команда будет мотивирована на эту игру, в том числе и финансово.

Правда, суммы премиальных Воротнин не называет. Да и больших цифр в клубе, бюджет которого, по некоторым данным, меньше 20 миллионов рублей, быть не может.

– Эти деньги несоизмеримы с премиями, которые существуют в «Спартаке», – улыбается Воротнин. – У нас есть игрок, который играл в прошлом году в «Жемчужине», где получал в десять раз больше, чем здесь. И это в первом дивизионе, а не в премьер-лиге!

А что же сами игроки «Истры»? Они получили пару выходных, в то время как тренер команды Владимир Антипов решает организационные вопросы. Договаривается с коллегой из «Шексны», в какой день лучше сыграть, так как впереди матчи с двумя «Спартаками» – костромским и московским…

– Мне особенно нравился «Спартак» времен Романцева: стеночки, короткий пас, – говорит Антипов, всю жизнь игравший за «Истру» на первенство области. – Сейчас «Спартак» играет по-другому. Я не вижу фигуры лидера, вокруг которого строилась бы игра. Нет такого игрока, как Титов, Тихонов, Аленичев… Сейчас, возможно, все вокруг Карпина строится. Но в любом случае «Спартак» вызывает симпатии, хочется, чтобы они стали чемпионами.

Помимо того, что президент «Истры» болеет за «Спартак», два этих клуба связывает еще одна ниточка – братья Бесчастных. Владимир играл за «Истру» в 2007-м, а его брат Михаил сейчас работает в детской школе клуба.

– Михаил там у ребят в роли дядьки Черномора, – говорит Воротнин. – Странно: помню их обоих по дублю «Спартака». Ведь Мишка на две головы выше Володи был. Но именно Вова заиграл и в «Спартаке», и в Европе…

А «Спартаку» в Истре предстоит сыграть на натуральном, а не искусственном газоне, который сейчас чаще стелют на новых спорткомплексах. Правда, тут и там на газоне белеет клевер, пробравшийся на поляну то ли с окрестных полей, то ли из бракованных семян травы. Но вряд ли все это испортит зрелище, которого так ждут в Истре.
Категория: Матчи на Кубок России | Просмотров: 1034 | Добавил: adefss | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

» Последние добавленные фото

 

   
» Форма входа
Логин:
Пароль:

ПРОШЕДШИЙ МАТЧ
Истра - Олимпик 2:4

24 октября, 15:00 (Истра)

Голы: Поповицкий, Гусев.
ПРЕДСТОЯЩИЙ МАТЧ
Истра - ? -:-
Кубок 1/16
?? ?, ??:00 (Истра)
Стадион Истра
Вход свободный.

» Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Разделы новостей
Матчи Чемпионата [24]
Матчи на Кубок России [22]
Состав, переходы [1]
Болельщики, фан-сектор [3]
Межсезонье [15]
Руководство, администрация [1]
Наш сайт [1]
Стадион [0]
Разное [4]
Тур за туром [1]
Результаты матчей первенства и кубка
Вторая команда [4]
Все про ФК Истра-2

» Поиск

» Друзья сайта

» Партнеры

Вестзоне. Футбол второго дивизиона зона


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


» ГЛАВНАЯ » КАЛЕНДАРЬ » МАТЧИ » ФОТОАЛЬБОМ » ФОРУМ » ГОСТЕВАЯ
2008-2009 © Неофициальный сайт ФК «Истра»     istra.ucoz.ru